中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月2日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:46:19   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2004年5月2日 世界上唯一海拔最高、试验项目最多、观测项目最全、连续观测时间最长的高原冻土定位观测站———中国铁路工程总公司西北科学研究院风火山冻土观测站,荣获今年全国“五一”劳动奖状。

1967年5月2日 西藏东风铬铁矿建成投产。藏族第一代冶金矿山技术人员从这里成长。

1966年5月2日 《中华人民共和国和尼泊尔王国关于中国西藏自治区和尼泊尔之间的通商、交通和其它有关问题的协定》在北京签字。

1964年5月2日 10名中国登山运动员在战胜重重艰难险阻后,首次胜利地登上我国西藏境内海拔8012米的希夏邦马峰峰顶。中国登山队的这次登山成功,是世界登山史上的一次创举,他们第一次征服了这座地球上最后一个海拔8000米以上的“处女峰。”

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074