中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月5日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:47:19   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

1994年5月5日 海拔4330米的邦达机场修复工程开工。

1993年5月5日 开尊第一次登上了世界上海拔最高的山峰——珠穆朗玛峰。

1990年5月5日 横跨雅鲁藏布江的4座公路大型桥梁——妥峡大桥通车。

1988年5月5日 西藏登山队队员大次仁和仁青平措代表中国从尼泊尔境内攀登珠峰成功,并和从中国境内登顶珠峰的日本、尼泊尔队员在珠峰顶上会合,创下人类首次从南、北两侧双跨、会师的惊人纪录。

1959年5月5日 错那县人民政府成立,隶属山南专区(地区)管辖至今,县府驻错那。

1952年5月5日 18军已经进驻到拉萨的部队,包括52师师直、155团、军直炮兵营和1800名藏族民工,开始由拉萨往东修筑康藏公路。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074