中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月16日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:51:42   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2002年5月16日 63岁的日本人渡边玉枝登上珠峰,打破2000年波兰人安娜·切尔温斯卡50岁时创下的原纪录。

1996年5月16日 江村罗布在《关于西藏自治区国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标纲要的报道》中说,“八五”时期,自治区国民生产总值年均增长8.3%,比“七五”时期的年均增长速度提高6.1个百分点,是各个五年计划中发展速度最快的。

1994年5月16日 美国国务院发言人发表声明重申,“西藏是中国的一部分,这是美国长期的政策,不论是美国,还是其他任何国家,都不认为西藏是一个主权国家,美国不承认西藏流亡政府。”

1975年5月16日 日本人田部井淳子从东南山脊线路登顶珠峰。

1971年5月16日 西藏自治区党的核心领导小组发出“关于恢复西藏民族学院若干问题纪要”,决定正式恢复以前撤消的西藏民族学院,并决定将校址从陕西迁回西藏。

1961年5月16日 由中央人民政府拨款资助修建的“德庆颇章”新宫在日喀则落成,班禅额尔德尼大师举行盛典庆祝。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074