中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月25日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:54:59   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2001年5月25日 美国人艾瑞·韦亨梅尔成为第一位登上珠峰的盲人。

1999年5月25日 西藏自治区人民政府正式批准建立拉萨市拉鲁湿地自治区级自然保护区。

1960年5月25日 北京时间4时20分,中国登山队伍胜利登上海拔8848米的珠穆朗玛峰,这是人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰。(年轻的中国登山队队员——王富洲、贡布(藏族)、屈银华,于1960年5月25日4时20分集体安全地登上了世界最高峰——海拨8.882米的珠穆朗玛峰,从而完成了人类历史上的从珠穆朗玛峰北坡攀上它的顶峰的壮举。我国登山健儿在顶峰竖起红色测量觇标,经3天观测,精确计算出珠穆朗玛峰海拔高度为8848.13米。)

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074