中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月27日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:55:49   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2005年5月27日 西藏登山探险队在乘车进入喀喇昆仑山区途中突遭山体崩塌,载着4名队员的吉普车被滚石击中,仁那受重伤,经抢救无效不幸遇难。

2004年5月27日 西藏自治区主席向巴平措在拉萨亲切会见了尼泊尔王国新任驻拉萨总领事里拉·玛尼·鲍迪亚尔。

2002年5月27日 胡锦涛同志来到南山口视察青藏铁路建设工地,提出了大力发扬铁路建设大军“吃苦耐劳、能打硬仗”优良传统的要求,代表党中央、国务院再次提出了“建设世界一流高原铁路”的目标。

1999年5月27日 中国西藏登山队10人登顶,仁那、吉吉是中国第一对同时登上珠峰的夫妻。

1998年5月27日 次仁多吉等10名藏族勇士接踵登上世界第一高峰珠穆朗玛,并从那里采集了第六届全国少数民族运动会圣火火种。

1975年5月27日 中国登山队藏族女队员潘多和8名男队员从北坡胜利登上世界最高峰——珠穆朗玛峰,成为世界上第一个从珠穆朗玛峰北坡登顶成功的女运动员。

1975年5月27日 12点30分,当中国登山英雄在顶峰竖起测绘觇标高3米的三角金属架后,测绘专家经过3天的反复精确测绘,又经室内分析计算后才得出珠峰的高度为8848.13米。

1952年5月27日 《人民日报》发表了正式的政府通报:中央人民政府内务部、中央人民政府出版总署于五月八日发出通报。通报说明:“额非尔士峰”应正名为“珠穆朗玛峰”,“外喜马拉雅山”应正名为“冈底斯山”。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074