中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

5月29日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 14:56:32   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

1999年5月29日 南非女性凯西·奥多德从北侧登顶,她成为从两侧都攀登过的第一位女性(1996年5月25日南侧登顶)。

1980年5月29日 胡耀邦同志向西藏自治区4500多名干部作了题为《为建设一个团结、富裕、文明的新西藏而奋斗》的重要报告。

1956年5月29日 中国飞行员潘国定驾机首次试航北京-成都-拉萨成功,架起了西藏与外界的空中之路。

1954年5月29日 昌都第一家国营运输企业——昌都运输公司宣告成立,标志着昌都地区公路运输事业的发端。

1953年5月29日 新西兰人希拉里与尼泊尔向导丹增·诺尔盖从南侧登上了珠穆朗玛峰,这是人类首次征服这座海拔8848米的世界第一高峰。

1950年5月29日 中共中央批准了西南局提出同西藏地方政府进行和平谈判的十项条件(又称十条政策)。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074