7月8日
作者:    发布时间: 2005-11-03 15:15:00   来源:

2004年7月8日 西南六省区市七方经济协调会第19次会议在拉萨隆重开幕。

2002年7月8日 “北京藏鹰雪泉足球俱乐部”举行了揭牌仪式,这是来自西藏自治区的首家足球俱乐部。

1986年7月8日 北京—拉萨卫星通讯网开通。

1956年7月8日 中央卫生部决定由北京卫生学校为西藏培养50名藏族中级卫生干部。

1949年7月8日 驱汉事件  1949年,随着中国人民革命战争在全国的迅速胜利,早就觊觎中国领土西藏的英美帝国主义者,加紧了策划“西藏独立”的步伐。7月8日,印度驻拉萨代表处的负责人理查逊(又译黎卡逊、黎吉生),唆使西藏地方政府摄政达扎为首的亲帝分裂势力,值中国政局大变化时刻,以“要立即把汉人驱逐出藏,如不这样,势必里应外合,引进共产党……”为借口,封闭了国民政府驻拉萨办事机构,驱逐其工作人员和其他一些汉人出西藏,制造了“驱汉事件”,妄图以此断绝与中央政府的联系,阻止人民解放军进军西藏,把西藏变为帝国主义的殖民地。