中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

7月27日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:22:05   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2004年7月27日 次仁多吉、仁那、边巴扎西、洛则4名登山运动健将和3名登山培训中心的学员成功登上了海拔8611米的世界第二高峰——乔戈里峰,这是中国人首次登上这座世界8000米以上高峰中攀登难度最大的山峰。

1998年7月27日 美国总统克林顿在北京与中国国家主席江泽民联合举行记者招待会时说:“我同意西藏为中国的一部分,为中国的一个自治区。”

1997年7月27日 中国西藏攀登14座8000米上的高峰探险队于6月15日胜利征服位于巴基斯坦境内的世界第9座高峰——南迦帕尔巴特峰后,满载荣誉,于7月27日回到拉萨。

1981年7月27日 胡耀邦在人民大会堂会见了嘉乐顿珠,提出了解决达赖及国外藏胞的“五点意见”,再次向世人表明中央政府对达赖归国的诚意。

1956年7月27日 西藏自治区筹备委员会第八次会议讨论通过的创办拉萨中学及具体实施方案中,首次将体育列为学校教育的正式课程。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074