中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

8月6日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:27:47   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2003年8月6日 由北京市援建的两大项目——拉萨市民族文化艺术宫和拉萨北京小学分别举行竣工剪彩和奠基仪式。

1979年8月6-14日 西藏自治区三届人大二次会议在拉萨举行。选举阿沛·阿旺晋美为人大常委会主任,热地等11人为副主任;自治区革委会改为自治区人民政府,选举天宝为自治区人民政府主席。

1970年8月6日 由周恩来主持中央政治局会议,讨论中共中央关于在西藏进行社会主义改造的指示草案稿。

1924年8月6日 英国登山队(队长弗·诺顿)沿北侧路线攀登珠峰,当诺顿等人到达北坡“第二台阶”下边的8572米附近时,因氧气不足而被迫下山,队员马洛里和欧文坚持继续前进但一去不返,成为世界登山史上的“马欧之谜”。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074