中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

9月1日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:38:21   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2005年9月1日 中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长贾庆林出席西藏自治区成立40周年庆祝大会。

2004年9月1日 中国藏语系高级佛学院首届高级学衔班开学典礼在北京隆重举行,标志着藏传佛教高级学衔制度的正式实施。

1987年9月1日 中国藏语系高级佛学院由十世班禅大师和中国佛教协会会长赵朴初倡导并经党中央、国务院批准在北京成立。

1985年9月1日 以中共中央书记处书记胡启立为团长,全国人大常委会副委员长班禅额尔德尼·确吉坚赞,国务院副总理李鹏等为副团长的中央代表团参加了西藏自治区成立二十周年庆祝活动。

1985年9月1日 西藏大学正式成立。

1982年9月1日 西藏自治区人民政府决定:自即日起,一律免收全区城镇中、小学学生的学杂费(此前已免收农牧区中、小学学生学杂费)。并决定每年拨出300万— 500万公斤粮食,作为中、小学住校生的口粮补贴。

1980年9月1日 自治区艺术学校在拉萨成立。

1965年9月1日 西藏自治区正式成立。

1965年9月1日 经中央批准,中共西藏工作委员会自9月1日起改为中国共产党西藏自治区委员会(以下简称“区党委”)。张国华任第一书记。

1965年9月1-9日 西藏自治区第一届人民代表大会第一次会议在拉萨举行。以国务院副总理谢富治为团长的中央代表团参加大会,并表示祝贺。大会于8日选举产生了西藏自治区人民委员会。阿沛·阿旺晋美当选为自治区人民委员会主席。周仁山、帕巴拉·格列朗杰等7人为副主席。洛桑慈诚当选为高级人民法院院长。至此,西藏自治区正式成立,掀开了西藏历史的新篇章,昔日的农奴和奴隶成了新社会的主人。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074