中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

9月3日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:38:57   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2005年9月3日 由国务院西部开发办公室主办的国家“十一五”西部开发规划座谈会在拉萨召开。

2005年9月3日 根据西藏高僧、萨迦寺寺主昂旺·贡嘎索南在1629年所著的《萨迦世系普》创作而成的电影《月圆凉州》在拉萨首映。

2004年9月3日 西藏移动首条光传输线路拉萨-林芝-朗县光纤通信工程竣工,西藏移动从此结束了没有自主传输电路的历史。

2004年9月3日 十一世班禅在扎什伦布寺格桑大院为扎寺僧众和日喀则刚坚公司职工等900多人,举行“大威德金刚灌顶”佛事活动。

1989年9月3日 西藏大学藏医学院成立。

1982年9月3日 西藏自治区划定下察隅、墨脱、波密县岗乡、吉隆县江村、林芝县巴结乡和樟木口岸6个自然保护区。总面积10多万亩。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074