中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

9月20日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:44:12   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2005年9月20日 英国《卫报》在长篇报道《横跨世界屋脊的铁路》一文中说,“中国是最有能力在未来几百年推进人类文明的国家”,“通往西藏的铁路就是这种精神最伟大的象征之一”。

2004年9月20日 西藏自治区人民政府和教育部在北京举行了共建西藏大学签字仪式。

2004年9月20日 拉萨市城市管理综合执法局挂牌成立。

1990年9月20日  十世班禅灵塔、祀殿工程在扎什伦布寺正式开工。

1990年9月20日 中国佛教协会副会长、青海省第六届政协副主席、青海省佛教协会副会长、第十世班禅额尔德尼·确吉坚赞大师的经师、塔尔寺第十三世嘉雅·洛桑丹白坚赞活佛因病在西宁逝世,终年74岁。中共中央总书记江泽民、国务院总理李鹏分别给嘉雅·洛桑丹白坚赞活佛治丧委员会发来唁电,对嘉雅活佛的逝世表示沉痛哀悼。江泽民在唁电中说:“嘉雅活佛是与我党长期合作共事的爱国活佛和知心朋友。他的逝世是我国佛教界的一大损失。”

1956年9月20日 中国同尼泊尔签订了《中华人民共和国和尼泊尔王国保持友好关系以及关于中国西藏地方和尼泊尔之间的通商和交通的协定》,废除了1856年中尼所签订的不平等条约。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074