中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

10月6日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:52:03   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

1992年10月6日 中央军委主席江泽民签发命令,授予驻藏人民解放军某部三营“墨脱戍边模范营”的荣誉称号。命名大会在拉萨举行。

1981年10月6-16日 西藏自治区文学艺术工作者第一次代表大会在拉萨举行。自治区文学艺术工作者联合会成立。

1981年10月6日 西藏作家协会正式成立。

1957年10月6日 新疆叶城至西藏噶大克的公路全线通车。公路全长1179公里。

 

1913年10月6日 中、英西姆拉会商“西藏问题”
 

参加西姆拉会议之代表合影


  1913年10月6日,中英会议在印度西姆拉开幕,13日开始首次工作会议。会址选在印度是英方主意,以便控制会议过程。英方代表是英印政府外交大臣麦克马洪,“西藏代表”为亲英派大贵族夏扎·边觉多吉。中国代表是西藏宣抚使陈贻范。会议期间,中国代表“一切举动,均派员陪侍,名为招待,实无异监视”。会议就在英藏双方“协而谋我”气氛中进行。
  “藏方”首先提出6条草案,内容包括:西藏独立;西藏疆域要包括青海、理塘、巴塘、打箭炉等处;中国不得派员驻藏;英藏修改通商章程,中国不得过问等。不仅要使西藏独立,而且还把青海和四川西部大片土地划归西藏。连英驻华公使朱尔典都说:“没有一个人能使我相信,打箭炉和巴塘不属于中国人。”

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074