中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

10月8日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 15:52:47   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2005年10月8日 西藏自治区人民政府发布了《西藏自治区人民政府关于禁止开采砂金矿的公告》。

2004年10月8日 由中铁十一局承建的藏北草原第一长桥――青藏铁路那曲以桥代路特大桥正式架通。

2004年10月8日 西藏自治区在珠穆朗玛峰脚下举行珠峰国家级自然保护区立碑揭幕仪式。

2003年10月8日 由中国石油化工集团公司援建的那曲地区班戈县吉江扎西路暨幸福路通车仪式在班戈县举行。

1987年10月8日 班禅额尔德尼·确吉坚赞副委员长在青海发表谈话指出,要依法严惩制造骚乱的首要分子,一定要坚决维护汉藏民族团结和祖国统一。同日,西藏自治区政协通过决议,强烈谴责美国参议院通过的干涉中国内政的修正案。坚决拥护我国政府的严正立场。

1988年10月8日 隆子县列麦乡建成一座水电站,使该乡成为西藏第一个实现电气化的乡。

1983年10月8日 美国旧金山湾区队3人首次由东壁转东南山脊路线登顶珠峰。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074