中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

11月10日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 16:04:42   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2001年11月10日 江泽民同志看完铁道部关于修建青藏铁路的报告后,作了长达3页的批示,指出:修建青藏铁路是十分必要的,对发展交通、旅游,促进西藏地区与内地的经济文化交流是非常有利的。

1995年11月10日 李瑞环同志在《班禅转世灵童寻访领导小组第三次会议上的讲话》中指出:“对于达赖本人,中央一直晓以大义,给以出路,作到了仁至义尽。中央多次重申,只要他承认西藏是中国不可分割的一部分,彻底放弃‘西藏独立’的主张,停止从事分裂祖国的活动,我们就可以同他谈判,欢迎他回到祖国,在有生之年做一些对西藏人民有益的事情。”

1995年11月10日 西藏自治区人民政府根据扎寺的报告向国务院呈报了《关于确定三名男童作为第十世班禅转世灵童金瓶掣签候选对象的请示》。

1965年11月10日 新藏公路上的幸福桥(门士)、光明桥(头道沟)、解放桥(2道沟)及桥头路基5.7公里全部竣工通车。

1950年11月10日 西南军政委员会、西南军区联合发出《进军西藏各项政策的布告》,公布了西南局制定的《以十项条件为和平谈判及进军基础给西藏工委的指示》的基本内容。

1950年11月10日 中国政府照会印度政府:西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏问题完全是中国的一个内政问题。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074