中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

11月20日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 16:08:51   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2003年11月20日 西藏自治区政协八届委员会常委会第三次会议在拉萨召开。

2002年11月20日 第十一世班禅的经师、藏传佛教界德高望重的波米·强巴洛珠活佛在拉萨大昭寺圆寂,享年83岁。

2002年11月20日 西藏自治区七届人大常委会第23次会议批准并予以公布《拉萨市城市规划条例》。

 

1979年11月20日 西安飞往拉萨的班机正式通航。七十多名乘坐首次班机的旅客,在五千至八千米的高空,先后飞越气势雄伟的六盘山、明澈如镜的青海湖、一望无边的柴达木盆地和白雪皑皑的唐古拉山等地,历时五个多钟头,飞行二千三百公里。西安——拉萨航线的开辟,使人们从我国东北、华北和华东、中南、西北一部分地区乘飞机进藏,比过去少花两三天时间。同时,也可以减轻成都至拉萨航线旅客拥挤的压力。

1957年11月20日 当时被称为拉萨三大建筑之一的医院门诊大楼建成。

1952年11月20日 康藏公路雅座安至昌都段通车,毛主席题词:“为了帮助各兄弟民族,不怕困难,努力筑路”。朱总司令题词:“军民一致战胜天险,克服困难,打通康藏交通,为完成巩固国防、繁荣经济的光荣任务而奋斗。”

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074