中国西藏信息中心-资料中心
  中国西藏信息中心-资料中心
分类检索
    经济
    民俗
    宗教
    艺术
    医药
    文学
    历史
    地理
    社会
    交通
    学术
    藏学
    传媒
    人物
    教育
    体育
    科技
    政法
    语言
    书评
    环保
    文化
 
 
 
 
 
 
 
 
快速查询 

-中国涉藏期刊全文检索数据库→期刊导航 -特色子库→西藏图片库 专题库

-中国涉藏图书题录检索数据库→图书导航 涉藏人物库 藏传佛教寺庙库

 
中国西藏信息中心 > 历史上的今天 > 历史上的今天

12月19日
 
作者:    撰写时间: 2005-11-03 16:20:17   来源:
[打印本稿][关闭窗口]
  

2002年12月19日 西藏自治区政协七届十六次常委会议在拉萨举行。全国人大常委会副委员长、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持会议并致开幕词。

2002年12月19日 共青团西藏自治区委员会和西藏青少年发展基金会正式启动“西藏希望工程助学行动”,设立“希望工程助学行动基金”,为农牧区特困家庭的小学、初中、高中、大学的优秀学生提供助学金,力争在3—5年内资助的学生人数达到并保持在2万名左右。

1988年12月19日 印度总理拉·甘地应邀到中国访问。两国总理会谈时谈到西藏问题。拉·甘地重申:西藏是中国的一个自治区,印度政府不允许任何政治势力在印度从事有害于中国、被视为干涉中国内政的政治活动。

1951年12月19日 中共中央批复西南局同意组成统一领导的中国共产党西藏工作委员会。西藏工委以张国华、范明、牙含章、慕生忠、谭冠三、昌炳桂、王其梅、陈明义、李觉、刘振国、平措旺杰11人为委员。

1950年12月19日 达赖喇嘛·丹增嘉措及部分官员逃离拉萨,于1951年1月2日到达亚东,组成“亚东噶厦”,操持重权。少数官员留在拉萨(称“拉萨噶厦”)维持工作。

[打印本稿][关闭窗口]

 

 
 
中国西藏信息中心
关于我们  |  联系我们  |  网站声明  |  合作加盟  |  频道导航  |  广告服务  |  人才招聘
中国西藏信息中心 版权所有
Copyright© China Tibet Information Center
E-mail: webmaster@tibet.cn  Tel:010-58336000
京ICP证 041074