用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏民族团结共识深入人心

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 晓勇发布时间: 2016-09-23 08:33:03来源: 西藏日报

记者从西藏自治区民宗委了解到,近年来,西藏以宣传为窗口、以榜样作带动,积极围绕西藏百万农奴解放纪念日、民族团结月等重大节庆日,高举各民族大团结旗帜,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,深入开展民族团结宣传教育活动。

记者了解到,自治区党委、政府高度重视民族工作,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的根本任务,根据各阶段的形势要求,及时研究、部署和推进全区民族工作。为了让民族团结工作更加深入人心,自2011年起,西藏将1990年起每4年召开一次的民族团结进步模范表彰大会调整为每年召开一次,并要求各地(市)、县(区)每年召开一次表彰大会。截至2015年,国务院共表彰西藏模范集体116个、模范个人159人;表彰自治区级模范集体1202个、模范个人1843人。

据自治区民宗委相关负责人介绍,为引导全社会牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开”的思想观念,巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。近年来,西藏每年围绕重大节庆节点,充分发挥爱国主义教育基地、示范单位的作用,推进民族团结宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进寺庙,突出宣传社会主义核心价值观、中国梦主题教育、中华民族传统美德教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育等,进一步推动全区各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,努力创建民族团结模范区,为西藏改革发展稳定汇聚正能量。

今后,为深化民族团结进步宣传教育工作,西藏将做好民族团结进步教育基地和示范单位的申办和建设工作,将其建设成为加强民族团结进步宣传教育的重要载体和平台;大力宣传先进典型,树立一批民族团结进步创建的先进集体和个人,以先进典型带动全面进步,有效推动民族团结创建事业的全面发展。

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2