用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省迪庆藏族自治州庆祝成立60周年

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:53:18来源: 国际在线

迪庆藏族自治州庆祝成立60周年现场

13日,云南省迪庆藏族自治州香格里拉市举行庆祝大会,庆祝建州60周年。

全国人大常委会、国务院发来贺电,向全州各族干部群众、驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、政法干警致以节日的祝贺和亲切的慰问。贺电对迪庆60年来所取得的辉煌成就给予充分肯定,并希望以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

中央有关部门祝贺团团长、国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽在致辞中说,迪庆60年的奋斗历程取得了恢宏成就,希望迪庆各族人民以建州60周年为新起点,坚定“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,抢抓脱贫攻坚和“一带一路”建设的重大机遇,同全国一道如期全面建成小康社会,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出应有的贡献。

云南省祝贺团团长、省委副书记李秀领在致辞中说,迪庆州60年来取得的辉煌成就,是中国特色社会主义制度巨大优越性的集中体现,是民族区域自治制度的巨大成功,是我国各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的缩影。

开幕式上,大型文艺表演《迪庆礼赞》通过《记忆》《足迹》《家园》《儿女》《颂歌》《梦想》六个篇章,以歌舞、朗诵等方式,完美呈现了迪庆州建州60年来的历史风貌和时代精神。

据悉,迪庆州还将开展成立60周年成就展、非遗展、经贸活动、民族大联欢,以及歌舞晚会、民族歌手演唱会等活动,与来宾欢庆60周岁生日。

迪庆藏族自治州位于滇、藏、川三省区交界处,世界自然遗产“三江并流”腹地,迪庆藏语意为“吉祥如意的地方”。迪庆藏族自治州成立于1957年9月13日,60年来,迪庆各项事业均取得长足进展,全州地区生产总值从1957年的1272万元提高到了2016年的180.6亿元,增长了1419倍,位居全国10个藏族自治州首位;60年来,生活在这里的藏、傈僳、纳西等25个少数民族和汉族兄弟姐妹和睦相处,走出了一条民族团结进步、社会和谐稳定、经济跨越发展之路。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人