用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏高中阶段毛入学率近76% 教育对口支援成果显著

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孙翔发布时间: 2017-09-19 09:20:23来源: 中国新闻网

西藏自治区教育厅厅长杜建功18日透露,西藏高中阶段教育普及水平不断提高,学生高中阶段毛入学率达75.94%;高等教育毛入学率为30.26%。

教育对口支援西藏暨“组团式”教育人才援藏工作会议18日在拉萨召开。

“教育是重中之重。”西藏自治区主席齐扎拉在会上说,自2002年中国教育部召开第一次全国教育援藏工作会议以来,全国教育系统先后选派6批援藏干部、5400余位教师进藏工作。西藏教育质量不断提升,教育愈加公平。

杜建功介绍,2016年西藏学前教育毛入园率提高到66.24%,比2012年提高了21%。西藏已有36个县通过了国家县域义务教育均衡发展评估验收;今年又有15个县通过自治区级义务教育均衡发展验收。

杜建功说,教育对口支援西藏目前已形成高等教育“团队式”、职业教育对口帮扶、基础教育“组团式”等多层次支援体系。北京大学、北京中医药大学等27所高校“团队式”支援西藏7所高校;东中部7个中职教育职教集团与13所民办本科院校对口帮扶西藏8所中等职业技术学校,800名援藏干部和教师“组团式”支援西藏20所中小学。

近年来,西藏高等教育学科专业结构不断优化。杜建功强调,西藏现有15个硕士学位授权一级学科、3个博士学位授权一级学科。

教育部副部长孙尧发言,据初步统计,“十二五”以来教育部和全国教育系统共落实援助资金12.74亿元人民币,援建校舍48.57万平方米,赠送图书资料49万册,援建实验室50个,培训教师和管理干部8300人次。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人