西藏大力推进乡村振兴战略提升农牧民获得感幸福感

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-15 09:28:25来源: 中国西藏网

12月12日,习近平总书记在江苏考察,他来到江苏徐州马庄村,“点赞”村民们手工制作的特色香包、走进村党员活动室与正在学习党的十九大精神的党员们亲切交流并寄语村两委班子建设、走进村文化礼堂观看村民们为宣讲十九大精神排练的快板表演,一个个细节无不体现出习近平总书记对于农业农村农民的深厚情怀。

党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。作为十九大报告里提到的七大战略之一,乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对三农工作做出的新的战略部署和新要求,不仅给广大农民和农业经营者吃了一颗定心丸,也让他们对新时代有了更多期待。

近年来,西藏自治区不断强化措施,切实改善农牧民生产生活条件,作为乡村振兴战略的主体和受益者,农牧民感受到了看得见、摸得着的实惠。

2015年4月,习近平总书记就“厕所革命”作出了重要指示。近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,强调要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。厕所虽事小,但关乎文明与民生,而旅游业又是西藏经济发展的支柱产业。西藏自治区党委、政府大力推进“厕所革命”,将此作为美丽西藏建设和乡村振兴战略的一项具体工作来抓,努力补齐影响广大农牧民群众生活品质的短板。2016年底,全区开始在交通沿线主干道、旅游景区及县(区)、乡(镇)、村(居)、加油站、商业网点规划新建、改建厕所1934座。截至今年11月30日,全区厕所项目已累计开工建设404座。同时,西藏“厕所革命”领导小组立足全区精准脱贫,推动“厕所革命”深入城乡、交通沿线、景区、商业网点,积极吸纳符合条件的建档立卡贫困群众参与厕所运维管理,促进贫困群众增收。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ