西藏食用农产品快检室成立 实现流通环节全程监管

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 万慧发布时间: 2017-12-20 09:02:18来源: 中国西藏新闻网

日前,记者从昌都市食品药品监督管理局获悉,昌都第一农贸市场互惠互利超市、农产品批发市场综合快检室正式启动,这标志着我区首家食用农产品快检室成立。

据悉,截至12月初,食用农产品快检室已检测蔬菜、水果、猪肉和水产品8.1万余个批次,合格率为99.556%,现场销毁不合格食品32个批次。该快检室设在昌都市中路菜市场,由山东格林检测股份有限公司作为昌都食用农产品托管第三方检测机构,承担昌都市食品检测任务。现场检测结果20分钟内即可实时上传至食品药品监管平台,当天公示农产品快检信息,消费者可以随时查看结果。下一步,昌都市将充分发挥快检室前沿防控风险的作用,实现农产品从农田到餐桌流通环节全程监管,让进入市场的农产品具备安全性和可知性,切实解决人民群众高度关注的食用农产品安全问题。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ