用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏山南市召开统战民族宗教工作会议

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 蒋姬发布时间: 2017-02-20 08:53:24来源: 山南网

山南市召开统战民族宗教工作会议

2月17日,山南市召开统战民族宗教工作会议。图为会议现场。

山南网讯 2月17日,山南市召开统战民族宗教工作会议。

市委副书记巴珠出席并讲话,市委常委、统战部长丹增作全市统战民族宗教和工商联工作报告,市政协副主席、民宗局长普布多吉主持。

市政协副主席克珠,桑耶寺管委会党委书记、主任松嘎,桑耶寺管委会党委副书记、常务副主任洛桑平措,佛协西藏分会副会长、市佛协会长达娃次仁出席。

巴珠指出,去年以来,我市统战民族宗教和工商联工作在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实区党委决策部署,按照中央和自治区关于统战民族宗教和工商联工作决策部署和市委工作要求,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持大团结大联合主题,团结一切可以团结的力量,最大限度地调动一切积极因素,团结一心、求真务实,迎难而上、扎实工作,为社会稳定、民族团结、宗教和睦、经济发展贡献了力量智慧。

巴珠强调,要认清形势,提高认识,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感。全市各级各部门特别是统战民族宗教部门、工商联和寺庙管理委员会要高度重视,强化思想认识,坚决把思想行动统一到中央、区党委、市委决策部署上来,科学谋划,精心安排,进一步坚定做好新形势下我市统战民族宗教工作的信心和决心。

要突出重点,狠抓落实,努力开创我市统战民族宗教和工商联工作新局面。全市各级党政组织特别是统战民宗、工商联要加强团结、同舟共济、锐意进取、真抓实干、形成合力,持之以恒抓好民族、宗教、非公经济、党外人士和境外藏胞工作。

要加强领导,提升能力,全面提高统战民族宗教和工商联工作水平。全市各级党政组织特别是党政领导干部要树立统战、民族、宗教、工商联工作是我们党重要工作的理念,加强领导,积极支持,要始终高度重视,把握原则方法,加强自身建设,为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的山南篇章作出新的更大贡献。

就做好今年全市统战民族宗教和工商联工作,丹增要求,要进一步加强和深化创新寺庙管理,要进一步深化宗教事务管理,要进一步加强寺管会建设,要进一步深化和巩固统战民宗“三个一”工作,要进一步深入开展民族工作,要进一步深入开展以非公经济为主的统战经济工作,要进一步抓好党外人士和境外藏胞工作,要进一步加强统战民宗部门的自身建设。

会上,市民宗局、市工商联、市宗教办负责人安排部署了今年工作。

会议还进一步安排部署了近期涉宗领域社会稳定工作。

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人