用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

玉佛寺大雄宝殿7天2夜平移完成 年底前将再度迎客

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-13 10:55:47来源: 东方网


图为:玉佛寺大雄宝殿平移工程启动仪式现场。

  玉佛寺大雄宝殿平移工程经过7天2夜的平移,8号下午完成向北位移30.66米的目标。平移完成后,将进行顶升工程,顶升1.05米,平均每天顶升30厘米左右,还需一周时间完成。预计年底前,大雄宝殿将再度迎客。据悉,上海玉佛寺的大雄宝殿建成于1918到1928年间,至今已有近百年历史。

  平移前,大雄宝殿与天王殿之间的距离仅15米,存在安全隐患。平移完成后,殿前将增设钟鼓楼、观音殿,而大雄宝殿与天王殿之间的广场面积将扩大近一倍。

  上海玉佛寺的大雄宝殿建成于1918—1928年间,至今有近百年历史,是上海市优秀历史建筑和区文物保护单位。

  玉佛寺大雄宝殿平移工程经过7天2夜的平移,昨天(8号)下午完成向北位移30.66米的目标。

  平移完成后,将进行顶升工程,顶升1.05米,平均每天顶升30厘米左右,还需一周时间完成。

  预计年底前,大雄宝殿将再度迎客。

  9月8日,大雄宝殿已位移30.66米,平移工程正式完成。

  玉佛寺大雄宝殿平移工程施工现场。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人