用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省阿坝州佛教协会成立六十周年

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-26 09:36:27来源: 阿坝日报

秋高气爽,丹桂飘香。在加快建设“三区一中心”的富民强州进程中,我们迎来了阿坝州佛教协会60岁生日,谨向阿坝州佛教协会表示热烈祝贺!向全州佛教界朋友们致以诚挚的问候!

时间的足迹,汇聚着前行的力量。1957年9月,中国佛教协会阿坝分会正式成立,有着悠久历史的佛教在古老的阿坝大地上迎来了发展进步的新纪元。过去的六十年,对阿坝州佛教协会而言,是爱国爱教、适应社会发展的六十年;是团结进步、共创文明和谐的六十年;是持戒守法、秉承正见正行的六十年。六十年来,阿坝州佛教协会在历届州委、州政府的高度重视和关心支持下,作为代表全州佛教界和信教群众的爱国宗教团体,充分发挥党委政府联系佛教界人士的桥梁纽带作用,始终与党同心同德、同心同向、同心同行。尤其是改革开放以来,全面贯彻宗教信仰自由政策,团结佛教界人士和信教群众,开放宗教活动场所,充分满足信教群众的合法需求,抓好教务、搞好服务,组织全州佛教界参与经济社会建设,坚持农禅并重,以寺养寺,努力为全州各个历史时期的中心工作发挥积极作用,佛教事业迎来了良性发展的和谐盛世,为维护祖国统一、民族团结、社会稳定,继承和弘扬佛教优秀文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与国家治理体系和治理能力现代化相适应做出了积极贡献。

六十年的历程丰富多彩,六十年的经验弥足珍贵,六十年取得的诸多成就,得益于党的宗教信仰自由政策的全面贯彻落实,得益于州委、州政府对佛教事业的关怀支持、对宗教界人士和信教群众发挥积极作用的引导鼓励,得益于社会各界对佛教事业的支持参与。六十年的实践证明,只有全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,才能符合阿坝州情,才能符合建设有中国特色社会主义新阿坝的需要。六十年的实践证明,只有继续坚定不移地坚持党的宗教工作方针政策,佛教事业才能健康稳步发展,广大教职人员和信教群众才能更好地为经济发展、社会和谐、文化繁荣做出更多的贡献,阿坝才有发展进步的今天,才有稳定繁荣的明天。事实证明,阿坝州佛教协会是促进阿坝州改革发展稳定的重要推动力量,各位高僧大德、宗教教职人员是推进富民强州的重要依靠力量。

成就今日的是昨日,创造明天的是今天。现在,阿坝州正处于决胜全面小康、建成美丽阿坝的关键时期。加快推进各项工作走在民族地区前列,决胜全面小康、建设美丽阿坝,道出了阿坝90多万各族群众的共同心声,凝聚了包括广大宗教界人士和信教群众在内的全州人民的共同事业。决胜全面小康、建设美丽阿坝的最终实现,必将为宗教营造更加良好的生存环境,必将给宗教带来更加光明的发展前景,必将为释放宗教正能量提供更加广阔的发展空间。佛教界要自觉把佛教事业融入到决胜全面小康的伟大事业中,融入到建成美丽阿坝的历史进程中,进一步继承和弘扬佛教爱国爱教的光荣传统,深入挖掘佛教教义中符合时代进步要求的积极因素,不断增强宗教与社会主义社会相适应的意识和能力;进一步积极发挥纽带作用,把广大爱国爱教僧尼紧紧团结在党和政府的周围,使佛协组织在新的形势下充分发挥独特作用;进一步加强自身建设,努力提高工作能力和水平,在信教群众中树立良好形象,为党和政府当好参谋助手,引导宗教人士凝心聚力参与社会主义新阿坝建设,把人心和力量凝聚到实现中国梦阿坝篇章上来,为推动阿坝经济社会长足发展和社会长治久安再展风采、再立新功。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。决胜全面小康、建成美丽阿坝是全州各级党委、政府的重大政治责任,也是阿坝州佛教协会的重大历史使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,面向未来,在追求圆满的菩提之道上,继续高举爱国爱教、团结进步的旗帜,以更加开阔的视野、更加振奋的精神、更加务实的作风,坚定不移走宗教与社会主义社会相适应的道路,带领佛教界人士和广大信教群众,不断融入时代,融入社会,融入阿坝发展繁荣的大业,清净戒律、遵纪守法,继续践行“庄严国土、利乐有情”的神圣使命,为决胜全面小康、建成美丽阿坝谱写更加灿烂的华章。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人