用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

知恩报恩 藏传佛教积极开展教义阐释

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-11-08 08:01:45来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月6日,第七届藏传佛教教义阐释研讨会在中国藏语系高级佛学院举办。此次研讨会以“知恩报恩”为主题,旨在引导藏传佛教僧众继承爱国爱教的光荣传统,感恩祖国,利乐众生,坚定不移维护祖国统一和民族团结。

  在研讨会上,中国佛教协会副会长、中国藏语系高级佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛致辞,中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布、中国佛教协会驻会副会长宗性出席并作主旨发言,中央统战部、中国佛教协会、中国藏学研究中心相关领导出席并讲话。中国藏语系高级佛学院常务副院长王长鱼主持开幕会。


中国藏语系高级佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛致辞

  本届研讨会得到了广大藏传佛教界人士积极响应和踊跃参与,共收到阐释文稿80余篇。来自汉传佛教院校、寺庙的法师,在京高校、研究机构的专家学者,西藏和四省藏区佛学院及寺庙的代表,中国藏语系高级佛学院师生代表近200人参加本次研讨会。


中国藏语系高级佛学院经师永忠祖培发言


中国藏学研究中心研究员德吉卓玛发言

  研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大提出的“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的根本要求,通过主旨发言、大会交流、分组讨论等形式深入开展藏传佛教教义教规阐释工作。(中国西藏网 图文/许娜)

(责编: 刘莉 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人