用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

十一世班禅现场聆听十九大报告 下了这样的决心

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宋家丽发布时间: 2017-10-25 08:14:59来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 党的十九大正在北京召开。据悉,除大会代表和特邀代表外,中央决定,邀请党内有关负责同志和部分党外人士列席大会。其中,班禅额尔德尼•确吉杰布作为来宾之一,列席大会开幕会和闭幕会。能够列席盛会,十一世班禅说,“感到很光荣”,现场聆听十九大报告后,他感受颇多,同时还下了大决心。

  十一世班禅有哪些感受?他是这样说的:通过现场聆听习近平总书记的报告,深刻感受到我们国家、我们中华民族美好的未来前景。习近平总书记为全党、全军、全国各族人民指明了中华民族发展崛起、繁荣复兴的历史征程方向和步骤,激励着全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的笃定信心,凝聚起“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的磅礴力量。


图为班禅列席党的十九大开幕会 央视截图

  十一世班禅下了什么决心?从有关报道中,可归纳为三个方面:

  第一,严格要求自己。十一世班禅说,作为宗教界人士,看到我们国家能够繁荣富强,我们会付出更多努力,严格要求自己,做好自身建设,服务国家人民,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现发挥宗教界应有的作用。

  第二,付出一切努力。作为藏传佛教年轻一代活佛,十一世班禅表示,将高举爱党爱国爱民爱教的旗帜,努力团结和引导广大藏传佛教界和信教群众,维护国家统一和民族团结,维护社会和谐安定的大好局势,为广大信教群众做好信仰服务,为各族群众努力做出自身的贡献。他还强调,“我自己也会为这个伟大的时代,为国家和民族,为西藏的长治久安,为藏传佛教与社会主义社会相适应付出一切的努力。”

  第三,担当起历史使命。十一世班禅说,大会召开期间,他还将继续深入学习习近平总书记的报告,使十九大的精神作为自己前进的动力。在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断积累各方面的知识和经验,不辜负广大藏传佛教界和信教群众的殷切期待,决心当好历世班禅额尔德尼继承人,担当起历史使命,爱国爱教,护国利民。(中国西藏网 综合/宋家丽)

(责编: 刘莉 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人