用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京佛教讲经交流会开幕 首次出现藏传佛教僧人讲经

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-09-14 10:08:58来源: 佛教在线

北京佛教讲经交流会开幕

首次出现藏传佛教僧人讲经

出席交流会的领导

讲经交流会现场

佛教在线北京讯 2015年北京佛教讲经交流会今天上午在北京会议中心八号楼开幕,来自北京佛教协会及下属寺院、北京佛教居士林的四众弟子约四百人出席了开幕式。北京市宗教局的有关领导莅临开幕式并致辞。

今年讲经交流会的法师分别来自天宁寺、雍和宫、潭柘寺、龙泉寺、天开寺、药师寺、戒台寺、双泉寺、泽润寺、和平寺、朝阳寺、乐佛寺、广化寺、通教寺、延寿 寺、大悲寺和佑胜教寺,他们将在两天的讲经交流会中,围绕“如何建立信仰”、“如何认识因果”、“如何安顿身心”、“如何依教修学”、“如何利益众生”等主题进行宣讲。

今天上午由来自天宁寺的心慧法师宣讲“从《善生经》看佛教的伦理道德观”,由来自雍和宫的额尔得木图喇嘛宣讲“《菩提道次第广论》的认识和如何实践与修学”。藏传佛教僧人宣讲经论在北京佛教讲经交流会上还是第一次。

北京佛教讲经交流会迄今已经举办了六届,规模逐年扩大,水平逐年提高。在讲经交流会的影响下,北京佛教界四众弟子也逐渐形成了良好的修学风尚。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人