西藏政法系统:落实依法治藏要求 确保西藏长治久安

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张黎黎 赵瑞阳 实习生 周霖发布时间: 2015-09-02 03:09:49来源: 中国西藏新闻网

连日来,中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,在我区政法系统引起了强烈反响,围绕“治国必治边、治边先稳藏”的战略思 想以及坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础等精神掀起了学习热潮。

自治区公安厅党委书记、厅长刘江在接受记者采访时表示,座谈会对当前形势有一个明确的认识,公安机关需结合工作实际,把握新定位、明确新任务、确定新目 标、提出新要求、制定新举措,确保2020年西藏同全国一道步入小康。刘江对全区各级公安机关提出了要求,要把学习中央第六次西藏工作座谈会精神作为当前 和今后一个时期的重要政治任务来抓,要把会议精神领会好、落实好,各单位各部门要结合各自工作实际,制定具体的学习贯彻措施,领导干部带头,把会议精神学 深学透并落实到工作实际中。

“中央第六次西藏工作座谈会确定的推动西藏工作前所未有的新举措,含金量很高、推动力很强,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对西藏工作的特殊关 爱、特殊支持。”对于学习贯彻座谈会精神,区司法厅常务副书记、副厅长吕涛有着这样的见解。他说,在学习了会议精神后,全区司法行政系统广大民警职工深受 鼓舞,倍感振奋,迅速掀起了学习高潮,决心切实把思想行动统一到会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把党和国家的关心支持转化为工作动力,大 力加强刑罚执行、戒毒管理等工作,进一步提高法律服务、法律保障和法治宣传工作水平,全面推进司法行政工作改革发展,忠实履行好维护社会大局和谐稳定、促 进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。

区高级人民法院民事审判第二庭庭长次旦央宗说,中央第六次西藏工作座谈会,明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对于进一步 推进西藏经济社会发展和长治久安工作作了战略部署,鼓舞人心、催人奋进。“我作为一名人民法官,将始终以座谈会精神和习近平总书记的重要讲话精神为指导, 把以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀转化为强大动力,立足司法审判岗位,紧紧围绕‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标,牢牢 把握司法为民、公正司法工作主线,坚决落实依法治藏各项要求,充分发挥司法审判工作在反分裂斗争、促进经济社会发展、保障和改善民生、促进各民族交往交流 交融工作领域中的优势职能,为推进西藏经济社会发展和长治久安工作大局作出新的更大贡献。”

而对于经历过地震灾害、依然坚守在边境线上的边防战士而言,学习中央第六次西藏工作座谈会精神更为感触:“中央一直以来就很关心和关注西藏的经济发展和社 会稳定,作为一名出生在这片土地上的藏族军人,我会倍加珍惜今天的幸福生活,认真履行好一名边防军人戍边卫国的神圣职责,用实际行动回报党和人民的特殊关 怀!”西藏边防总队吉隆边防检查站监护中队上等兵白玛次成深情地说。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人