用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新华网:我国第一位藏学博士格勒解读川藏线汉藏文化交融

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2014-12-01 09:51:09

西南民族大学人类学教授、我国第一位藏学博士格勒解读川藏线汉藏文化交融。本网记者 李桥桥摄

新华网四川频道12月1日电 12月1日,在“新华网318川藏线60周年全媒体行”启动仪式上,西南民族大学人类学教授、我国第一位藏学博士格勒解读川藏线汉藏文化交融。

格勒博士说,从文化来讲,318是文明的路。从唐代文成公主进藏以来至今1千多年,这条沿线来来往往,以茶马古道为代表,有了西藏的繁荣发展。318川藏线沿线每个人都可以说出一个故事,这个故事如果真实地展现出来,人们就会知道318川藏线高大雪山脚下的生活是怎样的。

格勒博士表示,康巴地区沿途很多景点现在是文化品牌,给老百姓带来实惠,是什么原因?改革开放。沿线有很多与众不同的旅游文化资源。希望通过媒体的宣传,把318沿线各族人民的文化展现在全世界民族面前,这是真正的变化。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人