用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

格勒

  格勒,藏族,1950年5月1日出生于四川省甘孜藏族自治州甘孜县。现任中国藏学研究中心党组成员、副总干事、正研究员。兼任中央民族大学和西南民族大学民族学和藏学博士生导师。

  1981年7月,获中国社会科学院研究生院中国少数民族历史与民族学专业硕士学位。1986年7月,获广州中山大学人类学专业博士学位并荣获1985年中山大学研究生学业优秀一等奖,被称为新中国培养的第一个人类学博士和第一个藏族博士。毕业后到中国藏学研究中心工作,先后主持和承担了国家“八五”哲学社会科学重点项目《中国国情丛书-百县市经济社会调查·拉萨卷》,国家“九五”哲学社会科学重点项目“中国藏族地区的传统文化与现代化研究”,国务院新闻办和中国藏学研究中心的重点课题“西藏百户家庭调查”,国家社科基金重点课题《拉萨十年变迁》,中国藏学研究中心重点课题《挑战与机遇:加快西藏及其他藏区现代化建设步伐研究》等。