用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

金九银十——又到达赖窜访活跃季

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王东发布时间: 2013-09-27 02:54:00

  金九银十,是社会各界对旅游行业的形象说法。因为这个季节风光、温度、雨水都适合人们出行。而一直蜗居在印度达兰萨拉的达赖,也开始了他“金九银十”的活动。

  据外电报道,9月8日至9月11日,达赖将窜访至拉脱维亚,这将是1991年9月和2001年6月后,达赖的第三次到拉脱维亚窜访。

  另据墨西哥邮报报道,达赖将于10月12日至16日第四次窜访墨西哥。在这期间,达赖还将窜访至捷克出席“布拉格人权论坛”。

  在外界看来,达赖的各地窜访,是以弘扬佛法,举行慈善活动为目的,宣传“和平与大爱”。果真如此吗?

  达赖窜访意在“保温”--让西藏话题不被遗忘,争取个别国家或经济或舆论上的支持,最终目的不外乎“西藏独立”。

    今年6月,达赖窜访澳大利亚,当时澳洲有识之士就一针见血的指出,达赖一直在说谎,达赖把西藏和平解放说成是解放军“入侵”西藏,这是他说了50多年的谎言,是对历史的歪曲,别有用心。

  对于达赖的窜访活动,中国外交部发言人的洪磊指出,达赖是披着宗教外衣、长期从事分裂中国活动的政治流亡者。达赖国际活动的重要目的是与国际反华势力相勾结进行分裂活动,破坏中国同有关国家的关系。

  2012年11月5日,达赖在日本横滨举行记者会,公然将中国钓鱼岛称作“尖阁列岛”;2009年11月,达赖以参访达旺寺为由,在“阿鲁纳恰尔邦”“首席部长”等印度官员陪同下,到藏南地区活动,其间再次声称“我认为达旺是印度不可分割一部分的立场从未改变”,并继续煽动“境内外藏人要敢于斗争,敢于牺牲,与中国政府就西藏问题进行较量。”同年年11月22日达赖在印度一次国际会议上说,“我在过去50年来,都是吃印度饭生活,因此我也就成了印度之子”。

  2009年5月6日“美国之音”报道,5月5日达赖在纽约与一批海外动乱分子会见,并声称,“藏人与海外民主人士站在‘统一战线’,大家应该多联系与沟通,增加互信,才是真正的同志们”,“共产党已经领导中国60年,该是退休的时候了”!

  达赖的宣传谋略是:多年来通过在世界各地的窜访和蛊惑,营造一种西藏局势很紧张的印象,由此他再去论证,老百姓对中国政府的西藏政策是长期不满的,接着为了证实这一点,他继续通过一些渗透,使得西藏与藏区出现异常现象,反证他的结论。

  诸多实例,说明达赖的理念是分裂中国,扰乱中国的和平崛起,然后谋求“西藏独立”。达赖的“政治诉求”可谓“路漫漫其修远兮”。然而,达赖的所谓“中间道路”会得到认可吗?据外交部网站消息,外交部发言人洪磊9月5日就中奥关系答记者问时表示,中国驻奥地利大使赵彬应约会见了奥地利外交部政治总司长基克特大使。奥不支持任何主张西藏独立、有损中国领土完整的分裂行为。而在9月3日,尼泊尔内阁首席秘书里拉?马尼?包迪亚尔在拉萨向西藏自治区官方表示:绝不允许任何组织和个人利用尼泊尔从事反华活动……

  达赖的四处窜访,显示了这个披着宗教外衣的僧人,实施的是“政治之旅”的目的。在达赖的内心世界里,一切都是在为他的“政治抱负”服务的。在世界各地兜售“中间道路”,利用各种机会与场合,散布谣言,蛊惑世人。

  上世纪80年代初,习仲勋、乌兰夫、杨静仁等中央领导同志会见达赖喇嘛派出参观团时早已明确指出,“把西藏搞成一个‘国家’不成,搞个所谓‘高度自治’也不成,要改变这个态度,不然我们就没有共同语言”,“你们还提出要搞什么大藏族自治区,这个根本不现实,也绝不可能。”事隔多年,已经进入二十一世纪,达赖仍然在“大藏区”“高度自治”问题上兜圈子,可以明确地说明达赖根本没有进入到新的世纪里来,他还停留在幻想的泡沫中。或许,这个泡沫最终的破灭已经开始倒计时了。

  多年的经验告诉我们,在达赖的默许支持下,他周边的“藏独”分子或态度激进或暗渡成仓,谋求所谓的“独立”。这样一群人,既不懂历史,又不肯正视现实,实际上是一群四处游说,妄图分裂国家、制造民族间裂痕的“蛊惑仔”。

(责编:赵钊)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人