用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交
老西藏精神是指“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”。60多年历史证明,“老西藏精神”是西藏各族人民赖以团结、拼搏进取、奋发图强、科学发展的力量源泉。

当年 他们这样和百姓在一起

记者最近重走进藏路,途中常听说“老西藏精神”这个词。每当提起它,人们都表现出深切的敬重之情。究竟这是一种怎样的精神,具有如此凝聚人心的魅力?沿途干部群众给记者举例,...

“老西藏精神”集中采访和微记录片拍摄暨2017年新媒体春季走基层采访启动仪式在拉萨举行

21日下午,“老西藏精神”集中采访和微记录片拍摄暨2017年新媒体春季走基层采访启动仪式在西藏自治区新闻出版中心举行。

“老西藏精神”在群众路线教育实践活动中的价值

“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,是共产党人崇高品质与西藏特殊实际相结合的丰硕成果,是中华民族自强不息民族品格的生...

不断为“老西藏精神”注入新的时代内涵

在西藏自治区成立50周年之际,中央提出不断为“老西藏精神”注入新的时代内涵。这要求在加快西藏全面建成小康社会的关键时期,西藏广大干部要继续发扬优良传统,与时俱进,...

让“老西藏精神”永放光芒

中央第六次西藏工作座谈会2015年8月24日至25日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平指出,在高原上工作,最稀缺的是...

拜 年

藏历火鸡年正月初二(2月28日)上午,我与藏族爱人次丹和泽嘎、曲珍两口子一起到北京西四的一个干休所,给西藏自治区原党委第一书记、原二炮副政委阴法唐老将军和夫人李国...

扎根雪域 矢志弘扬“老西藏精神”

有一种信念叫做扎根雪域;有一种追求叫做矢志不渝。郭毅力,雪山的儿子,把青春和生命献给了这片土地,在世界之巅铸就了一座热血丰碑。

践行“老西藏精神” 提高服务基层工作能力

特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,是我党在60多年来建设美好西藏实践中积累的宝贵精神财富,也是前辈给我们留下的宝贵经验,...

坚持奉献意识 做“老西藏精神”的践行者

我是一名在西藏出生,从小沐浴党恩成长的藏族干部,抚今追昔,感慨万千。我亲眼目睹了西藏改革开放以来发生的翻天覆地的可喜变化,见证了社会稳定、经济发展、民族团结、边...

让“老西藏精神”薪火相传

“老西藏精神”,是指上世纪50年代以十八军为主力,为解放深受封建农奴制压迫的百万农奴,在破山修路、开荒生产、平叛和民主改革、自卫反击战、建设新西藏的岁月里,逐渐形...

如何传承“老西藏精神” 他们给出了自己的答案

三四月的雅砻大地,已迎来春的讯息。山路两旁的柳枝随风摇摆,远处青褐色的山体仍被枯黄的野草覆盖着,几株含苞待放的桃花带来了一抹亮色。

“老西藏精神”砥砺雪山新传人

解放军报讯陈刘、特约记者晏良报道:“我们自己动手,开荒种地、筑路架桥,硬是在生命禁区扎下了根、安下了家……”

老西藏精神的新传承

“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”,这是老西藏精神,也是以彭燕为代表的新西藏人继承的一份宝贵精神财富。