用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

96名包虫病疑似患者在拉萨市人民医院接受复查

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨悦笙发布时间: 2017-06-19 10:53:37来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 6月18日上午,来自西藏拉萨市城关区和堆龙德庆区的96名包虫病疑似患者在拉萨市人民医院接受了精准复查。

包虫病是一种严重危害西藏群众身体健康的常见人畜共患寄生虫病。检查医师、拉萨市人民医院住院部外科主任平措介绍,此次义诊的居民都是由区县筛选出的疑似病例,再由拉萨市人民医院进行腹部超声影像复查,以进一步确诊或排除。

△ 包虫病疑似患者正在排队准备接受复查。

拉萨市卫生局疾控中心潘多介绍,此次是拉萨市卫生局组织的各区县包虫病患者第二轮精准复查,涉及城关区41人和堆龙德庆区55人。根据患者病情,包虫囊肿小于5厘米的将建议服药治疗,大于5厘米的将建议手术治疗,经过检查,现确诊了25人,其中1人将服药治疗,12人将手术治疗,其余基本排除患有包虫病。

△ 来自拉萨城关区的僧人正在接受超声影像复查。

来自城关区的一位疑似患者告诉记者,之前一直担心患上包虫病,今天经过精准复查排除了患包虫病的可能,自己心头的一块石头终于落地。(中国西藏网 文、图/杨悦笙)

(责编:周晶 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人