用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

军队卫生系统藏区包虫病救治行动正式启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周娜 付连尚 洪建国发布时间: 2017-11-14 15:44:26来源: 中国网

  9月31日上午,军队藏区包虫病筛查诊断与治疗技能培训班开班仪式在解放军第302医院科研楼举行,标志着军队卫生系统藏区包虫病救治行动正式启动。

  培训班42名学员分别是从解放军第107医院、253医院、鼓浪屿疗养院以及青海果洛州人民医院、西藏杂多县人民医院等24家军地医院抽组的业务骨干力量,在解放军第302医院接受为期两天的专业包虫病救治培训后,将奔赴西藏自治区、青海省玉树及果洛州等20余个县区乡镇,为当地贫困农牧民开展包虫病防治宣教、患者筛查、医疗救治,同时培养专科人才技术骨干,推广先进适宜救治技术。

  据了解,今年起全军卫生系统全面开展以创建对口帮扶“精品工程”、大病救治“样板工程”、勇于奉献“标兵工程”为主要内容的军队健康扶贫“三大工程”,派出专家医疗队精准实施藏区包虫病救治工作就是大病救治“样板工程”中的一项重要内容。中央军委后勤保障部卫生局医疗管理处王树千处长介绍,从2017年至2020年,军队卫生系统计划利用近4年时间,联合西藏自治区、青海省卫生计生委等相关部门,按照军民融合、协同用力、因地制宜、综合施策的思路,集中优势力量,重点突出边远艰苦牧区的贫困人群,免费救治西藏自治区800例以上、青海省玉树及果洛州400例以上包虫病贫困患者。经评估手术难度和治疗风险较大的患者,还将视情后送军医大学附属医院、联勤保障部队部分总医院、解放军总医院、第302医院等相关具备条件的军队医院免费治疗。通过这一行动,真正做到健康扶贫精确到户、精准到人、精准到病,有效解除藏区包虫病患病群众病痛,助力解决藏区贫困群众因病致贫、因病返贫、精准脱贫问题,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

  中央军委后勤保障部卫生局陈景元局长、季建华副局长,西藏自治区卫计委主任王云亭,第302医院院长姬军生、政委叶宏志等军地领导出席开班仪式。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人