甘肃尼玛镇光伏电站:缓解供电紧张实现绿色发展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许雪发布时间: 2017-08-25 04:04:17来源: 海外网

24日,海内外华文媒体甘肃藏区媒体考察团一行来到甘肃藏区,参观考察尼玛镇40MW集中式光伏电站项目。

玛曲县拜尔新能源有限公司成立于2015年8月,主要从事新能源市场的项目开发及运营业务。40MW集中式光伏电站项目是在甘南州投资建设的第一个光伏电站项目,已于2017年6月29日顺利并网发电。

据项目负责人介绍,该项目年平均上网发电量为6475.18万kw·h,25年总发电量161879.52万kw·h,自投产以来,共增加地方财政收入约2.4亿元。

负责人说,与传统的燃煤火电站相比,每年可为国家节约标准煤约2.12万吨,相对应的每年可减少多种有害气体和废气排放。其中,so2排放量减少1942.55吨,nox排放量减少971.28吨,二氧化碳排放量减少6.46万吨。

开展太阳能光伏发电是玛曲县开展的有效尝试和探索。当地负责人告诉说,玛曲电站可有效促进当地太阳能资源利用,加快能源电力结构的调整,缓解电力供应紧张状况,从而实现将地区资源优势转化为经济优势,进而增加地方财政收入。与此同时,太阳能电站的开发建设可以有效减少常规能源,尤其是煤炭资源的消耗,从而达到改善地区大气环境质量、保护生态环境、减少大量的有害物质排放,实现环保效益的良性循环。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人