海内外华文媒体甘肃藏区行:媒体记者建言献策

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许雪发布时间: 2017-08-25 04:04:35来源: 海外网

为期四天的“海内外华文媒体甘肃藏区行”接近尾声,24日,20多位华文媒体社长、总编辑和记者齐聚一堂总结此次藏区之行的感受,并为甘肃藏区旅游未来的发展建言献策。

纽约商务传媒集团董事长、香港《华人》总编辑姜卫民对本次藏区之行作了总结。他说,这是自己第二次来甘南藏区考察,上次是六年前。经过这几天在藏区的考察采访,感慨万千。他认为,甘南藏区文化底蕴深厚,近年来发展速度很快,成效明显。媒体推广是促进甘南旅游发展的有效方式,也是助推当地打造文化品牌的重要方式。“这次参观藏区、接触当地人民后激发了内心的许多想法,回去以后将以系列丛书的形式介绍甘南藏区,为甘南藏胞做点实事。”

新西兰《乡音》报主编钱漓虹称30年前曾到访过甘南藏区,她从交通、通讯、卫生、干部队伍等多方面描述了自己眼中看到的甘南地区发生的重大变化,她认为甘南在加大文化力度宣传的同时,还要突出相关配套设施的宣传,解决游客的后顾之忧。另外要想办法带动消费,做出特色附加值产品,让游客把钱留下来。

来自德国《欧洲新报》的赵轲是第一次来到甘肃,也是第一次来到藏区。他坦言,在经过几天的生态文明示范村的考察及牧民家中的采访后,感触颇深。“作为媒体人,希望能多为甘南地区宣传,把藏区的真实情况介绍到世界各地。同时希望藏区的示范村和示范企业发挥示范和带头作用,确保周边牧民有持续稳定的收入,并带动其他相关产业的发展。”

参加本次藏区行的海外华文媒体人纷纷对本次活动的主办方“中国和平统一促进会”表示感谢,希望以后多举办此类活动。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人