桑科草原:壮美辽阔“跑马滩” 特色项目引游客

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许雪发布时间: 2017-08-25 04:03:53来源: 海外网

23日,海内外华文媒体甘肃藏区考察团一行驱车前往碌曲县,参观因举行盛大藏传佛教佛事活动而闻名的桑科草原。桑科草原藏族称“达久滩”,即跑马滩,顾名思义是供骑手骑马驰骋的地方。

站在桑科朝阳举目四望,这里四周群山环绕,大夏河水从南向北缓缓流过。河水的滋养造就了这里水草丰茂、牛羊肥壮的可喜景象。

近年来,桑科草原以其独特的民族风情吸引了大量中外游客,夏季是桑科草原的旅游旺季。放眼四周,一望无际的草原似一块天然的绿色地毯铺展于天际,青青绿草中,五颜六色的野花争奇斗妍,绚丽夺目。

早在1984年起,这里便开设了独特的藏族风情旅游项目,向游客提供奶茶、藏包、手抓羊肉等美食,还专门建起供游客住宿的帐篷。游客还可以穿上藏族服饰,跨上骏马,在驰骋草原中尽情领略藏族牧民的民俗风情。

桑科水电站水库区同样风光旖旎,草香沁人心脾。那里水波荡漾,清澈见底,蓝天在白云的映衬下湛蓝无比,倒映在水中形成了一幅天然的水彩画,充满诗情画意。绿草在牛羊的点缀下愈加青翠,斜阳西下之际,帐篷上飘起袅袅炊烟,伴随着牧民在马背上的悠扬放歌,好不惬意。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人