绿水青山草花摇曳秋意浓 尕秀村生态旅游富乡亲

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许雪发布时间: 2017-08-26 06:34:33来源: 海外网

  

 

  海外网8月25日电 22日至25日,中国和平统一促进会组织12家海外华文媒体的记者深入甘肃省甘南藏族自治州,进行为期4天的考察采访活动。位于碌曲草原腹地的尕秀村经过生态旅游绿色发展,一排排藏家民居、一座座藏式门楼、一处处休闲设施惊艳亮相。(许雪/摄)

 

  中国东部眼下还暑热未退,甘南藏区已是秋意渐浓。(许雪/摄)

 

  山风过处,草花摇曳,位于碌曲草原腹地的尕秀村融海拔3500米的高原生态与草原风光于一体,还凝结着藏胞祖辈“逐水草游居”的乡愁,如今成为了甘南开发生态旅游、增加藏民收入、避免过度放牧的发展理念的一个样板。(许雪/摄)

 

  据了解,以畜牧业生产为主的尕秀村有391户1845人,确定精准扶贫户74户243人,已脱贫66户215人。(许雪/摄)

 

  为增加牧民收入,尕秀村瞅准发展高原生态旅游的机遇,打造藏寨旅游品牌,有效带动全村脱贫致富。(许雪/摄)

 

  近两个月尕秀村接待游客约30万人次,村民们真真切切体会到了“绿水青山就是金山银山”。(许雪/摄)

 

  通过易地扶贫搬迁工程,尕秀村大部分村民实现了定居。(许雪/摄)

 

  一排排藏家民居、一座座藏式门楼、一处处休闲设施已足够惊艳,融入互联网技术的“智慧尕秀”平台体现了“互联网+”与农牧村经济社会发展相结合的理念,正让尕秀走出草原、联通世界。(许雪/摄)

 

  海外华文媒体藏区行创办于2011年,七届活动先后走访了西藏自治区和云南、四川、甘肃、青海等地的藏区,已成为中国和平统一促进会对海外华侨华人介绍藏区民俗风情、宗教文化和经济发展状况的品牌活动。(许雪/摄)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人