中国和平统一促进会组织海外华文媒体中华行走进内蒙古

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张磊发布时间: 2017-08-28 04:11:56来源: 大公网

大公网 讯(记者张磊 报道 )8月26日,内蒙古自治区党委常委、统战部长王莉霞会见由中国和平统一促进会郝一峰副秘书长带领的海外华文中华行媒体团一行,自治区宣传部常务副部长周纯杰、自治区社会主义学院副院长、自治区黄埔军校同学会秘书长银利民出席了座谈会,座谈会由自治区统战部常务副部长王伟主持。

王莉霞部长对郝副秘书长以及海外华文中华行媒体团的到来表示欢迎。王部长说,欢迎海外华文媒体中华行这个时候是内蒙古最美丽最舒适的时候。前不久刚刚举办了隆重的庆祝内蒙古自治区成立70周年大庆活动,习近平总书记专门作出了“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的题词,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声出席庆祝大会并讲话,中央代表团深入自治区各地,深入到最基层,带来了党中央和习主席的关怀,所到之处,盛赞内蒙古70年来取得辉煌成绩。

郝一峰副秘书长首先介绍了媒体团一行来自各国的成员,以及之前在甘南活动的简单情况,并感谢在内蒙古的采访报道活动,得到了内蒙古各级各部门的大力支持。郝副秘书长还表示,中央统战部领导对此次活动高度重视,并专门做了批示,希望能通过活动,加强海内外正能量的传播,提高我们“讲好中国故事”的能力。本次媒体团的海外华文媒体一定会继续讲好中国故事、讲好内蒙古的故事。

当天媒体团一行还参观了内蒙古成立70周年成就展,走访了内蒙古大学图书馆和蒙古学院,参观了伊利集团。

海外华文媒体中华行是中国和平统一促进会的年度品牌项目,旨在向海内内外介绍中国经济社会发展变化的新成就,已经连续举办了三届。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人