用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

让“老西藏精神”薪火相传

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-20 08:59:01来源: 法制日报

“老西藏精神”,是指上世纪50年代以十八军为主力,为解放深受封建农奴制压迫的百万农奴,在破山修路、开荒生产、平叛和民主改革、自卫反击战、建设新西藏的岁月里,逐渐形成的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神。习主席在中央第六次西藏工作座谈会上再提“老西藏精神”,希望西藏各族干部群众要发扬优良传统,不断为“老西藏精神”注入新的时代内涵。

市场经济条件下,文化价值取向多元,腐朽思想乘虚而入,特别是在物质生活极为丰富的今天,享乐主义思想更以其新颖、独特的方式蔓延,一些负面效应无孔不入地渗透到人们的生活中。部队不是真空,这种腐朽人生观、价值观的滋生和蔓延,必然给部队建设发展造成极大危害。培育“四有”新一代革命军人,必须正本溯源深植信仰之根,用艰苦奋斗优良传统激励官兵建功本职岗位、投身强军实践。

面对艰苦恶劣的自然环境、复杂敏感的斗争形势、艰巨繁重的维稳任务,武警西藏总队那曲支队官兵立足做忠诚卫士、当维稳利剑,在一步一喘、一招一式的艰难磨砺甚至透支生命的过程中,传承发扬“把使命举过头顶,把困苦踩在脚下”的精神境界、“宁让生命透支,不让使命欠账”的战斗作风和“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、奉献更要贡献”的优良传统,彰显了“老西藏精神”的风骨,积蓄起当好“压舱石”“稳定器”的底气和力量。

信仰力量为忠诚淬火,就要教育引导官兵大力传承“老西藏精神”,在学事迹、悟传统、明责任中祛除怕苦怕累和苦中不作为的思想,坚定理想信念,激发血性豪气,从中获得厚重的血脉传承、丰富的政治营养、不竭的打赢斗志,为实现强军目标提供强大精神动力。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人