用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【十九大时光】青海玉树藏传佛教界人士:感受在身上 幸福在心中

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金发布时间: 2017-10-18 22:08:57来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,青海省玉树藏族自治州各寺院僧尼通过电视观看了大会盛况。

  图为玉树州各寺僧尼及寺管干部共同观看党的十九大直播

  玉树州佛教学校全体师生在校图书馆集中收看了十九大开幕直播。在认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告后,广大学员结合自己的切身感受,对报告进行了热烈地讨论。

  玉树市班庆寺的学员闹布才仁说:“这几年来,仅仅从玉树地区的发展就可以感受到,在中国共产党的领导下,人民群众的生活水平不断提升,农牧区群众享受到了社会发展进步的果实,相信国家会越来越强盛、人民会越来越幸福。”

  称多县上赛巴寺的学员扎西达瓦说,党和政府一直对宗教界人士十分关怀,先后实施寺院“四通”项目,解决了寺院水、电、路和通讯等难题,许多寺院的经堂和僧舍都是国家出资新建和维修的,一些老弱病残僧侣也被纳入到国家的保障体系中,使广大宗教界人士都切实感受到了党和国家的温暖。

  哈秀寺僧人次成江永说:“我们看到藏传佛教界领袖十一世班禅作为来宾列席了大会开幕会,我们一定要高举爱国爱教的伟大旗帜,坚定不移地走爱国爱教这条路。”

  日法麦玛寺活佛丁巴江才说:“近年来,我们寺院基础设施建设和公共服务水平得到极大改善,民族团结、宗教和睦、社会和谐,我们对今后的生活充满了希望和信心。我们一定会做到爱国爱教,为实现中国梦做出宗教界人士应有的贡献。”

  佐青寺僧人曲培说:“这五年来的新变化,我是全看在眼里、感受在身上、幸福在心中。路通了,水清了,灯亮了,看看重建后我们的大经堂多好啊,这一切变化都得益于党和国家的关心和支持。”

  通过收看十九大开幕直播,大家纷纷表示,要深入学习领会十九大精神,高举爱国爱教伟大旗帜,自觉接受党和政府的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出宗教界人士应有的贡献。(中国西藏网 文/央金 图片由玉树州委统战部提供)

(责编:刘莉 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人