用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

编者按

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-10-11 09:27:00来源: 中央统战部

  2016年6月以来,受中共中央委托,各民主党派中央对口8个脱贫攻坚任务重的中西部省区,开展脱贫攻坚民主监督工作。习近平总书记对这项工作高度重视,强调这是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域,先后4次在党外人士座谈会等会议上作出重要指示,希望各民主党派中央坚持问题导向,深入调查研究,对脱贫攻坚决策部署的执行和落实情况进行监督,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

  今年3月,俞正声主席亲自主持召开各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会推进工作。孙春兰同志多次作出工作部署,提出要求。汪洋同志多次对工作反映的情况作出批示。通过一年多的工作实践,各民主党派中央切实履行民主监督职能,深入了解脱贫攻坚工作实际,协助总结各地经验和做法,认真发现存在的困难和问题,提出了一系列的监督性意见建议,推动中共中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署的贯彻落实,切实帮助地方党委、政府加强和改进脱贫攻坚工作,同时也进一步丰富和发展了民主监督的理论与实践,彰显了多党合作制度的优越性。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人