做有爱有担当的人大代表--记农工党党员游晓菊

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李益发布时间: 2017-09-07 02:34:36来源: 团结报

  她是一名普通医务工作者,是一名基层农工党党员,还是一名市人大代表。“干一行爱一行,作一个有爱有担当的人”,是她一以贯之的人生信条。她就是四川省绵阳市第七届人大代表、绵阳市安州区疾控中心副主任、农工党安州区支部主委游晓菊。

  “作为人民选出来的人大代表,对人民群众最好的承诺就是依法认真履行好代表的职责。”2016年9月,游晓菊当选为绵阳市第七届人大代表,这也是她第一次任人大代表。

  “学习,是我人生的主线。”作为一名新任人大代表,加强对人大有关制度、法律法规的学习成为依法履职的当务之急。在紧张忙碌的工作之余,游晓菊常拿着人大方面的报刊自学,向老代表请教。她还积极参加各类代表培训班,了解人大基本制度理论,掌握人大相关议事规则和工作程序。在每次调研、视察、检查等代表活动前,都挤出时间对活动内容自学,做到事先有准备,发言有见地,建议有质量。

  “当人大代表,就是要为人民群众说话,为党委政府分忧。”作为一名来自卫生系统的人大代表,她的视角没有局限于自己熟悉的行业,而是始终保持高度的政治敏锐性,坚持做个有心人,紧紧围绕党委政府的重点工作和群众关心关注的热点问题加强调研学习,不断拓宽知情知政的渠道和建言献策的领域。

  在紧张繁忙的工作之余,她先后利用节假日和个人业余时间,就全域旅游、教育产业、环境保护、文明城市建设、共享单车规范化管理、绵阳西站建设等党政重视、群众关心、社会关注的重点热点难点问题进行调研考察,并撰写了一系列有见地的建议,均得到较好的落实办理。

  “人大代表从群众中来,更要回到群众中去。”作为一名来自基层的人大代表,她坚持与选民和选区保持密切联系,每年至少联系10户选民,每年至少到所联系选民家走一次亲戚。“选民的事情就是我的事情。”游晓菊先后组织农工党党员和医卫专家到社区、乡镇、敬老院开展“送医送药送健康”活动,受到当地老百姓的热烈欢迎。

  多年来,提及游晓菊的名字,受过帮助的老百姓总是竖起大拇指。

  “代表就是一面旗帜。”游晓菊说。作为一名农工党界别的人大代表,游晓菊在发挥好民主党派参政议政、民主监督等重要职能的过程中成绩突出。2016年,她被农工党四川省委会评为优秀党员,被中共市委、市政府评为文明城市建设先进个人,所带领的农工党安州支部被评为省级先进支部。

  “依法履职,不负群众重托;为民执言,不辱代表使命。”作为一名普通的人大代表,游晓菊没有轰轰烈烈的事迹,没有惊天动地的壮举,她只是以一颗赤子之心和对生活的满腔热忱,在自己的岗位上默默耕耘,用自身的微薄之力,努力为群众代言立行。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人