吉林老工业基地振兴 引海内外百万吉商“回家”投资

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 金乔发布时间: 2017-09-04 04:29:42来源: 中国新闻网

  第二届全球吉商大会2日在吉林长春开幕。吉商联合会主席张思民表示,通过这个平台将引领更多海内外吉商“回家”投资,助力老工业基地发展。

  相比晋商、浙商、徽商等千年商帮,吉商是一个年轻的群体。数据显示,当前全球吉商总数超过150万人,遍布世界各地。

  去年7月,吉林省工商联发起成立吉商联合会,旨在通过这一平台凝聚吉商力量,促进吉商之间合作,助力吉林老工业基地振兴。吉商联合会成立后的一年时间里,全球吉商为家乡吉林省投资和引资达1844.3亿元人民币。

  在第二届全球吉商大会上,中共中央统战部副部长徐乐江表示,在吉林的发展史上,吉商功不可没;在未来转型升级和东北振兴中,吉商不可或缺。

  今年上半年,吉林省完成民间投资3932.4亿元,非公经济实现增加值3222.6亿元,占地区GDP比重52.6%。这些数据中,吉商的贡献占据很大比重。

  徐乐江寄语海内外吉商,继续利用吉林的区位优势、资源优势、人才优势,积极开展技术创新,不断加强品牌建设,在稳定增长、调整结构、增加就业、改善民生、助推吉林发展等多方面继续发挥示范引领作用。

  张思民表示,未来吉商联合会将进一步挖掘吉商文化、塑造吉商品牌,打开产业回归、总部回归、资本回归、人才回归、科技回归的通道。

  “我们要强化大数据思维,建立起全球吉商的信息中心,集合百万吉商之力在更高水平上实现吉林经济和吉商经济的融合发展。”张思民说。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人