两百名藏汉学生齐聚北京民族文化宫跳锅庄 中华民族一家亲

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-07-15 11:06:34来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月13日,“梦回高原”辽阳一中西藏班师生美术作品展在北京民族文化宫开幕。开幕式上,辽阳一中的学生们给到场的嘉宾和观众带来了独具民族特色的精彩表演,28名藏汉学生现场舞蹈表演《吉祥颂》《扎西德勒》。

 
近两百名藏汉学生齐跳锅庄,现场气氛欢乐无比。


辽阳一中援藏干部班的六名汉族学生表演扇子舞。

 

  辽阳一中西藏班音乐老师崔日淑介绍说,西藏班的学生在假期之余举办歌手大赛,舞蹈大赛,包括民族舞和现代舞。每年的学校艺术节,藏族班同学都积极参加。每到中秋佳节,学生们还会一起跳锅庄欢庆节日。


辽阳一中的校操也是教学特色之一,以藏族音乐为基调,藏、汉舞蹈相结合的方式,体现了民族大团结。


开幕式表演前,辽阳一中西藏班音乐老师崔日淑细心地为学生整理服装。


学生们为了此次表演的完美呈现,在老师的带领下进行了五天紧张刻苦的排练。


学生们对此次能来北京民族文化宫演出表示非常高兴。

  32年来,辽阳一中西藏班在教学上很有特色,充分调动藏族学生学习上的积极性和主动性,探索出一条兼具藏族文化民族性与美术教育艺术性相结合的教学新路。(中国西藏网图文/许娜)

(责编:周晶)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人