用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

又到金秋收获季 小金花椒丰收啦!浓浓椒香扑鼻来

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 雷兹发布时间: 2017-09-14 02:25:08来源: 四川新闻网


窝底乡金山村村民正在摘花椒


村民喜获丰收

秋天,又到了收获的季节,小金县窝底乡的大红袍、汉源椒等不同品种的花椒,已经香气四溢。据了解,为使广大农民摘掉贫困帽子,实现持续增收致富,小金县窝底乡此前大力推进产业结构调整,结合该乡种植花椒得天独厚的地理优势,鼓励全乡群众种植花椒,发展相关产业。

据悉,今年小金县在窝底乡建成了花椒育苗示范点,采取分散种植,集中销售的模式,窝底乡共育有花椒幼苗100万株。“种植户既可自行栽种,扩大种植规模,也可将花椒幼苗进行外销创收。”该乡党委副书记杨学品介绍,同时,示范点还建成新鲜花椒冻库一个,注册完成窝底红品牌,建成干果类特色包装点一个,用于全乡农特产品包装销售,提升农特产品价值,促进富民增收。 


刚摘的花椒


晒花椒 

“差不多8月下旬我们就开始摘花椒,现在就剩这几株了,去年摘了200多斤,卖成50元一斤。”9月11日,窝底乡金山村村民李万英正在忙着采摘花椒,难掩丰收的喜悦之情。李万英说,今年的产量估计会少一些,因为年初在乡上和村上的指导下,村民将老化的花椒重新进行了优化,“到明后年,花椒产量肯定会大大提升。”

据了解,去年窝底乡花椒产量达到21.8万斤,产值达1092.33万元。今年,窝底乡在现有花椒、核桃种植规模的基础上,依托退耕还林后续产业,投入资金78万元,种植花椒7.6655万株,实现了全乡623户群众全覆盖。(小金县委宣传部供图) 

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人