拉萨交警​制订分流疏导方案 保雪顿节畅通

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 鹿丽娟发布时间: 2017-08-23 11:24:57来源: 西藏日报

为给广大市民营造一个良好的道路交通环境,近日,拉萨市公安局交警支队发布了雪顿节期间限行公告。同时,拉萨交警还将加大对酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为的打击力度,开展不定时不定点专项整治行动,确保雪顿节期间道路畅通。

今年雪顿节期间,拉萨市公安局交警支队各执勤大队结合往年经验,提前预判重点管控路段、时段,并制订分流疏导方案;针对节日期间聚餐、亲友聚会活动,加强重点餐饮、娱乐场所周边道路的警力部署和动静态管控;加大车辆违停、酒驾等交通违法行为整治力度,确保节日期间群众购物、娱乐、出行有序畅通。

拉萨交警提醒,雪顿节首日上午、最后一天下午为出行返程高峰,驾驶人易出现违法超车、超速行驶等违法行为,一定要注意减速慢行;假期期间自驾出行的人员会大量增加,要提前安排行车路线和时间,错时错峰出行;包车旅游出行的游客也将增多,无包车证、无驾驶资格等问题易发、多发,特别是要高度警惕非法改装增加座位、非法营运、非法载客的“三非”车辆。

另外,通往纳木错、羊卓雍错等旅游线路重点路段中各检查站将严查超速、酒后驾车、客车超载等违法行为。前往国道318线、109线及省道S101线的车辆,应当减速慢行,切勿疲劳驾驶、酒后驾驶,应当保持安全车距。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ

歌舞影视

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ