“第十一届纳木错徒步大会”正式启程

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-08-23 11:06:53来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月22日,由拉萨市人民政府主办,拉萨净土文化传媒有限公司承办,拉萨旅发委、市体育局、当雄县人民政府、布达拉文旅集团协办的2017年中国拉萨雪顿节“第十一届纳木错徒步大会”出发仪式在拉萨隆重举行。

  据悉,本届徒步大会以“圣湖天之巅、公益环保行”为主题。出发仪式上,本着“环保旅游,人人有责”的原则,队员代表发出了环保游纳木措的倡议书,倡导队员在徒步时自觉收捡个人产生和他人遗落的垃圾物,以实际行动呼吁广大旅客共同爱护纳木措的生态环境。

  据主办方介绍,本次活动前,主办方曾两次赴纳木错实地勘察,精心设计路线。在整个10公里的徒步线路上,将设置2个帐篷休息点,专门邀请当地牧民,教队员们捏糌粑、打酥油茶、编织牦牛毛绳子、打乌朵,体验西藏传统民俗。同时,为令队员在轻松快乐的心情中领略纳木措自然风光,感受神山圣湖的纯净和其背后的文化含义,更深刻地体会文化旅游的内涵,主办方还特意在徒步线路上选择了在独具特色的风景带设置了摄影点和参观点。

  本届徒步大会特点之一是将环保徒步纳木措与深度体验雪顿节有机结合。在徒步活动举行之前,承办方安排参观展佛、聆听藏戏、观看雪顿节开幕式等一系列雪顿节体验,让来自全国各地的徒步队员们深度感受一下拉萨雪顿节的魅力。徒步大会之后,还将安排队员参观布达拉宫、大昭寺、八廓街等。

  仪式最后,拉萨市委常委、宣传部部长吴亚松向队员代表进行授旗并宣布出发的指令,全体队员前往纳木措徒步营地。

  纳木措近年来先后被评为“最值得外国人去的地方金奖”“东亚旅游十大知名景区”“中国最美湖泊”等称号。(中国西藏网 文/王淑 贾华加 图/南木加)

 

(责编:王茜 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ

歌舞影视

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ