西藏各族群众欢度雪域高原最知名传统节日--雪顿节

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-28 10:14:59来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):为期一周的雪域高原最知名的传统节日——雪顿节正在西藏拉萨举行,10支民间藏戏队参加了第六届全区藏戏展演,《朗萨雯蚌》《卓娃桑姆》《苏吉尼玛》等藏戏剧目在拉萨罗布林卡、宗角禄康等地轮番演出,展示近年来西藏藏戏保护的成果。

  今年的雪顿节还重新恢复了民族传统马术表演,28名运动员在《雪域欢歌》的旋律中,将西藏各地别具特色的服饰、歌舞融入马背上的表演,拾哈达、射击、射箭,16项马术表演展现了雪域大地传统马术的风采。

  此外,今年的雪顿节还将进行吃酸奶比赛、纳木错国际徒步大会等一系列活动,突出群众参与性,展示雪域高原悠久灿烂的历史文化。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ

歌舞影视

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ